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Effect of Low pH on Carbohydrate Production by a Marine Planktonic Diatom (Chaetoceros muelleri)Efecto del pH bajo en la producción de carbohidratos por una diatomea planctónica marina (Chaetoceros muelleri)

Resumen

El aumento de las concentraciones de dióxido de carbono (CO2) en la atmósfera debido a la actividad humana está provocando que la superficie de los océanos se vuelva más ácida. Las diatomeas desempeñan un papel fundamental en el ciclo biogeoquímico y la función de los ecosistemas oceánicos. El pH afecta a la eficiencia cuántica del fotosistema II y al metabolismo de los carbohidratos en una diatomea planctónica (Chaetoceros muelleri), representante de un género ampliamente distribuido. En cultivos discontinuos a pH bajo, la proporción de carbohidratos totales almacenados dentro de las células disminuyó y se exudaron más carbohidratos disueltos de las células al medio circundante. Los cambios en la productividad y en la forma en que las diatomeas distribuyen el carbono en carbohidratos pueden afectar a la función del ecosistema y a la eficacia de la bomba biológica de carbono en un océano con pH bajo.

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