En los últimos años, el consumo de productos de IV gama ha aumentado debido al estilo de vida y a la concienciación de los consumidores. Sin embargo, mantener la calidad y el valor nutritivo de estos productos durante su almacenamiento está siendo difícil en comparación con las frutas y verduras enteras. En realidad, los procedimientos utilizados en la industria de IV gama pueden intensificar el deterioro causado por daños físicos debidos a un procesamiento mínimo. Comúnmente, la degradación de la calidad, la decoloración, la pérdida de humedad, la pérdida de firmeza, el aumento de la carga microbiana y la pérdida de nutrientes y sabor se producen en el producto de IV gama después de un procesamiento mínimo. Para mantener la calidad y aumentar la vida útil de los productos de IV gama, es necesario utilizar diversas técnicas, incluyendo procesos físicos, químicos y no destructivos. En esta revisión, en primer lugar, se hace una introducción al procesado mínimo y su efecto sobre la calidad del producto IV gama, y a continuación, se revisan los métodos utilizados para mantener la calidad del producto IV gama después del procesado mínimo. Por último, se investigó el efecto del plasma frío sobre las características cualitativas de algunos productos IV gama. La revisión mostró que los tratamientos con plasma frío pueden inhibir significativamente los microorganismos y prolongar la vida útil de los productos precortados. Además, no se observó ningún impacto o impactos mínimos en los atributos de calidad fisicoquímica y organoléptica de los productos frescos cortados tratados. Por lo tanto, el uso del plasma frío es prometedor para la industria de la IV gama.
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