Como método de pretratamiento ecológico y de bajo consumo energético, en este estudio se evaluó el efecto del pretratamiento de congelación-descongelación (FT) sobre el rendimiento de extracción y la bioactividad antioxidante de los carotenoides de la harina de gluten de maíz (CGM). Las partículas de CGM se rompieron en el tratamiento FT debido al daño repetido causado por FT a las partículas de CGM. Los compuestos carotenoides de la CGM pretratada fueron luteína, zeaxantina, β-caroteno y criptoxantina. Entre ellos, los principales carotenoides son la luteína y la zeaxantina. Las condiciones optimizadas de pretratamiento FT incluían una temperatura de congelación de -20°C, un contenido de humedad del 100% y 2 ciclos. Se observó un aumento en el rendimiento de luteína y zeaxantina en el rango de 2,23-16,39 µg/g y 4,66-36,3 µg/g como resultado del pretratamiento frente a 1,17 y 2,52 µg/g de la muestra sin tratar, respectivamente. Además, el pretratamiento con FT facilitó la liberación de luteína y zeaxantina del CGM y aumentó la actividad antioxidante de los carotenoides.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo y caracterización óptimos asistidos por ultrasonidos de una bebida funcional endulzada con estevia
Artículo:
Un método eficiente de purificación con columna de afinidad de heparina acoplado a cromatografía líquida de ultra rendimiento para la cuantificación de lactoferrina nativa en leche materna
Artículo:
Evaluación preliminar in vitro del potencial probiótico de la cepa bacteriocinógena Enterococcus lactis PMD74 aislada del queso Ezine
Artículo:
Efectos de la expresión facial de los agricultores en las respuestas de los consumidores a la publicidad impresa de alimentos locales: el papel moderador de la inteligencia emocional
Artículo:
Efectos de la tecnología de molienda por capas en la distribución de los principales parámetros fisicoquímicos del trigo verde