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Artículo

The Effect of Processing of Hempseed on Protein Recovery and Emulsification PropertiesEfecto del procesado de la semilla de cáñamo en la recuperación de proteínas y las propiedades de emulsificación

Resumen

Se determinó el efecto de la mezcla de enzimas hidrolizantes de carbohidratos con o sin desengrasado con CO2 supercrítico (SFE) en el pretratamiento de harina de semillas de cáñamo, semillas de cáñamo, semillas de cáñamo peladas, polvo de proteína de semillas de cáñamo y semillas de cáñamo germinadas. Las materias primas y las fracciones recuperadas de los tratamientos se sometieron a electroforesis en gel, y se determinó su capacidad de emulsión, actividad y estabilidad, así como su color (valores CIE L∗a∗b∗). El mayor contenido en proteínas, 65% (p/p dm), se detectó en las fracciones solubles preparadas a partir de semillas de cáñamo germinadas y desgrasadas, seguidas de las fracciones solubles de semillas de cáñamo peladas y desgrasadas, 55% (p/p dm). La electroforesis en gel mostró perfiles proteicos bastante similares para todas las muestras; sin embargo, el contenido de edestina fue menor en las muestras germinadas que en las otras. El tratamiento enzimático y el SFE no tuvieron un efecto significativo sobre las propiedades de la emulsión. Las muestras germinadas demostraron una mayor capacidad para estabilizar las emulsiones (15-20%) que otras muestras pretratadas. Por otra parte, las muestras de harina de cáñamo presentaron una actividad emulsionante y unos valores de estabilidad inferiores a los de las demás muestras. El color de las soluciones de las muestras varió de claro a oscuro, con un color entre marrón y amarillento, y las muestras de PHS mostraron en general valores de L∗ más altos. En conclusión, la germinación y el pelado en combinación con el desengrasado son métodos prometedores para producir concentrados de proteínas funcionales con una estabilidad y actividad de emulsión eficientes, así como un color suave para aplicaciones alimentarias.

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