Aunque se han realizado numerosas investigaciones sobre la composición y la calidad culinaria de las alubias comerciales, se sabe relativamente poco sobre las variedades autóctonas pigmentadas y los efectos del procesado en su capacidad antioxidante. El objetivo de este estudio era evaluar el efecto del remojo y la cocción sobre los antioxidantes en cuatro variedades de judías autóctonas en comparación con la Pinto. Se determinó la cinética de absorción de agua, el tiempo de remojo y cocción, la actividad de barrido de radicales DPPH y el contenido total de fenoles y flavonoides en muestras crudas, remojadas y cocidas. Las Heirlooms necesitaron menos tiempo de hidratación que las Pinto, mientras que los tiempos de cocción fueron similares. El efecto del remojo sobre la capacidad antioxidante y los flavonoides fue mínimo en comparación con la cocción, que provocó pérdidas de hasta el 57%. Cada alubia autóctona pigmentada presentaba características específicas, y tres de ellas tenían cantidades iguales o superiores de antioxidantes o actividad antioxidante que la Pinto en cada paso del procesado. Entre las reliquias, Koronis Purple y Jacob's Cattle tenían la mayor actividad antioxidante y Jacob's Cattle y Tiger's Eye la mayor cantidad de flavonoides, incluso después de la cocción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El Citral Retrasa la Senescencia Poscosecha del Kiwi al Aumentar la Capacidad Antioxidante en Frío
Artículo:
Análisis sensorial y volátil de vinos elaborados con uvas parcialmente deshidratadas: Un estudio de caso de Ontario
Artículo:
Comparación de los componentes volátiles de los aceites de naranja Hamlin y Valencia (Citrus sinensis (L.) Osbeck) prensados en frío y afectados por el Huanglongbing
Página web:
Idioma de la industria alimentaria : glosario de términos de supermercado
Página web:
Nuevos alimentos (Francés)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo