En este estudio se investigó la calidad del polvo seco de vainas enteras y medias vainas de chile secadas con secado solar combinado con desecante CaCl2 en comparación con el secado solar por convección natural para obtener el producto final de chile en polvo. Además del análisis sensorial, también se observaron los parámetros de calidad como el betacaroteno, la humedad, la vitamina C y el contenido de cenizas. Los resultados mostraron que con 57 horas de secado de vainas enteras y medias vainas de chile mediante secado solar se puede alcanzar un contenido de humedad inferior al 5%. Los contenidos de betacaroteno, cenizas y vitamina C del chile entero fueron superiores a los del polvo de pimiento seco de media vaina de chile; fueron20,38±0,22 mg/100 g, 5,81±0,15% y 23,99±0,57 mg/100 g, respectivamente. Este estudio puede orientar el proceso de secado del chile rojo en función de la calidad del polvo de chile seco.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Relación entre la ingesta de vitaminas y la capacidad antioxidante total en adultos mayores
Artículo:
Interacción de las proteínas de la leche inducida por el calor: impacto en la estructura del yogur
Artículo:
El procesado convencional afecta a los componentes nutricionales y antinutricionales y a la digestibilidad in vitro de la proteína en el kabau (Archidendron bubalinum)
Artículo:
Perfil sensorial del queso Chihuahua elaborado con leche cruda
Artículo:
Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisión
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas