Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Particle Size of Periclase on the Periclase Hydration and Expansion of Low-Heat Portland Cement PastesEfecto del tamaño de las partículas de periclasa en la hidratación y expansión de las pastas de cemento portland de bajo calor

Resumen

En este trabajo, se prepararon clinkers de cemento Portland de bajo calor (LHC) calcinando las materias primas a 1350°C durante 2,0 horas, 1400°C durante 1,0 hora, 1400°C durante 1,5 horas, 1400°C durante 2,0 horas, 1450°C durante 1,0 hora y 1450°C durante 2,0 horas. Los clinkers se molieron con yeso para producir LHC. El tamaño de las partículas de la periclasa se analizó mediante BSEM. Se midió la expansión de las pastas LHC debido a la hidratación de la periclasa. El grado de hidratación de la periclasa en las pastas de LHC se determinó cuantitativamente mediante el método del estándar interno de DRX y la BSEM. Los resultados mostraron que el tamaño de las partículas de periclasa era mayor cuando los clinkers se calcinaban a temperaturas más altas o durante más tiempo. La periclasa más pequeña (2,60 μm) en las pastas LHC tendía a hidratarse más rápidamente. Como resultado, la expansión de las pastas LHC se desarrolla relativamente más rápido. La partícula más pequeña de periclasa en el clinker tiende a dar lugar a un mayor grado de hidratación de la periclasa en las pastas curadas a 20°C durante 240 días, y aparece una pequeña cantidad de brucita alrededor de la periclasa. El grado de hidratación de la partícula de periclasa de 4,00 μm en la pasta de cemento curada a 80°C es obviamente más rápido que en la pasta curada a 20°C y 40°C. Cuando la pasta de cemento se curó a 80°C durante 7 días, la periclasa se hidrató en un 32,56%. La periclasa de menor tamaño (1-3 μm) se había hidratado completamente cuando la edad de curado era de 240 días, y se produjo una gran cantidad de brucita alrededor de la partícula de periclasa más grande.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento