Se estudió el efecto del tiempo de almacenamiento y el método de envasado en frutos secos de Lycium mediante un sistema olfativo electrónico con una matriz de sensores de óxido metálico que proporciona una percepción global de los compuestos volátiles presentes en el espacio de cabeza de la muestra. Se utilizaron el análisis de componentes principales (ACP), el análisis canónico discriminante (ACD) y el análisis de conglomerados (AC) para discriminar la frescura y los métodos de envasado de los frutos secos de Lycium. Las muestras rancias de 2015 y 2016 pudieron separarse de las de 2017 mediante análisis PCA, CDA y CA. Se obtuvieron mejores resultados de discriminación mediante el ACD, con muestras de 2015 y 2016 separadas entre sí. Para las muestras de 2017, las muestras sin envasar de 2017-4 se distinguieron con las muestras envasadas al vacío, mientras que las muestras de grado C se separaron con B y D. Para el análisis cuantitativo, se construyeron modelos predictivos para la predicción de los años de almacenamiento de los frutos secos de Lycium con métodos de análisis de mínimos cuadrados parciales (PLS), regresión lineal múltiple (MLR), y red neuronal de retropropagación (BPNN). El modelo construido por BPNN mostró la mejor capacidad de predicción con R2 = 0,9994, mientras que PLS y MLR también fueron eficaces en la predicción de los años de almacenamiento de frutos secos de Lycium, con altos coeficientes de determinación de 0,9316 y 0,9330. Estos resultados mostraron que E-nose se puede utilizar en la discriminación del tiempo de almacenamiento y el método de envasado de los frutos secos de Lycium.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de los cambios químicos y nutricionales en patatas fritas, nuggets de pollo y brócoli después de freírlos con aceite de oliva virgen extra, canola y semillas de uva
Artículo:
Elucidación de la actividad antibacteriana y el mecanismo de la dafnetina contra Pseudomonas fluorescens y Shewanella putrefaciens
Artículo:
Res, carnero o cerdo. Carnes populares en el siglo XVIII novohispano
Artículo:
Efecto del Acondicionamiento por Envejecimiento en Frío a 4°C en Músculos Longissimus Dorsi de Cordero sobre Precursores de Sabor Hidrosolubles Revelados por un Enfoque Metabolómico
Artículo:
Extracción Homogénea de Polisacáridos de Harina de Piñón: Optimización y comparación con otros métodos de extracción mediante la caracterización de sus extractos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones