Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Effect of Paclobutrazol Application Time and Variety on Growth, Yield, and Quality of Potato (Solanum tuberosum L.)Efecto del tiempo de aplicación de Paclobutrazol y de la variedad sobre el crecimiento, el rendimiento y la calidad de la patata (Solanum tuberosum L.)

Resumen

Se estableció un experimento para investigar el efecto del tiempo de aplicación de paclobutrazol y de la variedad sobre el crecimiento, el rendimiento y la calidad de la patata en un invernadero a 34°C (±3) y 21°C (±3) de temperatura diurna y nocturna, respectivamente, con una humedad relativa del 60%. El experimento se estableció como un diseño factorial 2 × 4 en un CRD con 3 repeticiones. El primer factor fue la variedad de patata y los niveles fueron BP1 y Diamond. El segundo factor fue el tiempo de aplicación de paclobutrazol y los niveles fueron 28 (días después de la siembra) DAP, 35 DAP y 42 DAP y no se aplicó paclobutrazol (control). La aplicación temprana de paclobutrazol redujo la longitud del tallo, el número de tubérculos por planta y el contenido de azúcar de la patata; además, aumentó el contenido de almidón y el rendimiento en comparación con los tratamientos de aplicación tardía y sin paclobutrazol. Se recomienda la aplicación temprana de paclobutrazol a los 28 DAP en zonas de altas temperaturas, ya que aumentó el rendimiento en 108 y la calidad de la patata.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento