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Efecto del tiempo de molienda en la estabilidad térmica de la aleación amorfa Mg50Ni50 aleada mecánicamenteEffect of the milling time on thermal stability of mechanically alloyed Mg50Ni50 amorphous alloy

Resumen

Para estudiar la relación entre el tiempo de molienda utilizado en la producción de la aleación amorfa Mg50Ni50 y su estabilidad térmica, se produjeron siete aleaciones amorfas mediante molienda durante 20, 25, 30, 35, 40, 50 y 60 h cada muestra. Los polvos obtenidos se caracterizaron morfológica y estructuralmente mediante microscopía electrónica de barrido (SEM), difracción de rayos X (XRD) y microscopía electrónica de transmisión (TEM), respectivamente. La estabilidad térmica de las aleaciones amorfas se estudió mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC). En base a los resultados obtenidos, se puede concluir que el aumento de la energía añadida al moler durante más tiempo provoca la homogeneización de la microestructura con un aumento de la fase amorfa, que disuelve una mayor cantidad de níquel en su estructura. Por lo tanto, se puede explicar la cristalización simultánea de los compuestos intermetálicos Mg2Ni y MgNi2 a 345 °C.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Efecto del tiempo de molienda en la estabilidad térmica de la aleación amorfa Mg50Ni50 aleada mecánicamente
  • Autor:Guzmán, D.; Ordoñez, S.; Serafini, D.; Rojas, P.; Aguilar, C.; Santander, M.; Navea, L.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Español
  • Editor:Centro Nacional de Investigaciones Metalúrgicas
  • Materias:Acetamida
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