Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Alkali Treatment of Wheat Straw on Adsorption of Cu(II) under Acidic ConditionEfecto del tratamiento alcalino de la paja de trigo en la adsorción de Cu(II) en condiciones ácidas

Resumen

En el proceso de degradación de la paja de trigo es muy común el método de pretratamiento con álcalis, conveniente y factible. Sin embargo, su utilización en el pretratamiento de la paja de trigo como adsorbentes alternativos para la remediación de metales pesados acuosos es raramente reportada. El presente estudio investigó la eficiencia de eliminación de iones Cu(II) utilizando paja de trigo con pretratamiento alcalino. La condición del tratamiento alcalino de la paja de trigo se optimizó con la capacidad de adsorción de Cu(II) como indicador utilizando experimentos de factor único. Se investigaron las influencias de las dosis de paja de trigo, los valores de pH, el tiempo de contacto y las temperaturas en el rendimiento de adsorción tanto para la paja de trigo sin tratar (UWS) como para la paja de trigo tratada con álcali (AWS). Los resultados mostraron que se podía obtener una tasa de eliminación relativamente alta de Cu(II) y que se producía un comportamiento químico durante el proceso de adsorción. El análisis de las características reveló que la principal función del tratamiento alcalino de la paja de trigo era introducir el grupo hidroxi, lo que daba lugar al aumento del grupo -C-O-. Aunque la capacidad de adsorción no es tan alta como la de los adsorbentes soportados por ligandos, el método es fácil de operar y tiene un amplio rango de aplicación; al mismo tiempo, podría realizar ambos propósitos de tratar la contaminación por metales pesados y los residuos sólidos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento