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Artículo

Effect of ultrasound treatment on milk homogenisation and particle size distribution of fatEfecto del tratamiento por ultrasonido en la homogeneización de la leche y la distribución del tamaño de partícula de la grasa

Resumen

En esta investigación se estudió el efecto del tratamiento de ultrasonido en la homogenización de la leche. Se empleó un microscopio equipado con una cámara y un micrómetro ocular para determinar los diámetros de los glóbulos de grasa y para evaluar la eficiencia de homogenización de muestras de leche homogenizadas por ultrasonido y convencionalmente.

Se encontró que el tratamiento por ultrasonido con alta amplitud (potencia) tuvo un efecto importante sobre la homogenización de la leche comparado con el convencional. A medida que disminuían los tiempos de exposición y los niveles de potencial, la eficiencia de homogenización aumentaba. La eficiencia de homogenización más alta y el diámetro de glóbulo de grasa más pequeño fueron de 3,22 y 0,725 μm a un nivel de potencia 100 (450 W) por 10 min, respectivamente.

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