Los encurtidos de Sichuan (Paocai) son un alimento vegetal fermentado tradicional chino rico en microorganismos beneficiosos. En este estudio, se estudió la inhibición del estreñimiento por Lactobacillus plantarum CQPC02 (LP-CQPC02) aislado de Paocai de Sichuan mediante el establecimiento de un modelo de estreñimiento en ratones utilizando carbón activado. El efecto de inhibición del estreñimiento de LP-CQPC02 se determinó mediante la observación de la defecación de los ratones, la tasa de propulsión del carbón activo, la observación de secciones patológicas, el índice sérico y la expresión del ARNm del intestino delgado. Los resultados mostraron que LP-CQPC02 inhibió la disminución del peso corporal causada por el estreñimiento en ratones. Al mismo tiempo, LP-CQPC02 también aumentó la velocidad de propulsión del carbón activado en el intestino delgado y acortó el tiempo de descarga de la primera deposición negra. LP-CQPC02 aumentó la gastrina (Gas), la motilina (MTL), la endotelina (ET) y la acetilcolinesterasa (AChE) en ratones estreñidos, y también disminuyó el nivel de somatostatina (SS). Los resultados de qPCR mostraron que LP-CQPC02 aumentó la expresión de c-Kit, el factor de células madre (SCF) y el factor neurotrófico derivado de células gliales (GDNF) y redujo la expresión del canal de cationes potenciales receptores transitorios subfamilia V miembro 1 (TRPV1) y la óxido nítrico sintasa inducible (iNOS) en ratones con estreñimiento, y se observó un efecto más fuerte con una alta concentración de LP-CQPC02. Los resultados experimentales mostraron que LP-CQPC02 tiene un efecto inhibidor del estreñimiento más fuerte que el Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (LB) comercial comúnmente utilizado, y el efecto inhibidor de LP-CQPC02 sobre el estreñimiento aumenta con el incremento de la concentración de LP-CQPC02. Por lo tanto, LP-CQPC02 es un recurso microbiano de alta calidad con un buen efecto inhibidor del estreñimiento y potencial probiótico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Inactivación de la contaminación microbiana alimentaria de vasos de plástico mediante plasma no térmico y peróxido de hidrógeno
Artículo:
Composición nutricional de la maca en hipocótilos (Lepidium meyenii Walp.) cultivados en distintas regiones de China
Artículo:
Comparación de la calidad del yodo en la sal comestible en los hogares iraníes de la provincia meridional de Khorasan-e-Razavi utilizando las normas de la OMS (años 2010-2015)
Artículo:
Resistencia Inducida por Benzotiazol (BTH) de la Fruta de Naranja Navel y Mantenimiento de la Calidad de la Fruta durante el Almacenamiento
Artículo:
Propiedades químicas y nutricionales de la fruta procesada enriquecida con algas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones