Con el fin de encontrar un sustituto inocuo para el medio ambiente de los agentes inhibidores peligrosos, se evaluó experimentalmente el efecto inhibidor de los quitosanos irradiados con γ frente a un cultivo mixto de bacterias desnitrificantes. A diferencia de otros estudios en los que se utilizaron cultivos aeróbicos puros, el efecto observado no fue una inhibición completa, sino una inhibición transitoria reflejada por fases de latencia prolongadas y tasas de crecimiento reducidas. El quitosano crudo en condiciones ácidas (pH 6,3) ejerció la mayor inhibición, seguido de los quitosanos irradiados con 100 kGy y 500 kGy, respectivamente. Por tanto, dado que el peso molecular del quitosano disminuye con el grado de γ-irradiación, las propiedades inhibitorias del quitosano debidas a su elevado peso molecular fueron más relevantes que las propiedades inhibitorias obtenidas debido a la modificación de la carga superficial y/o la estructura química por γ-irradiación. Una dosis elevada de γ-irradiado pareció aumentar el crecimiento de bacterias desnitrificantes mixtas en medios de pH ácido. Sin embargo, en medios con pH neutro, una dosis elevada de γ-irradiación pareció potenciar el efecto inhibidor del quitosano.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Metanogénesis con restricción de sustrato y degradación limitada de compuestos orgánicos volátiles en comunidades microbianas altamente diversas y heterogéneas presentes rellenos sanitarios municipales
Artículo:
Contribución de la contaminación de las salas médicas a la infección de heridas entre los pacientes que acuden al Hospital de Referencia Ruhengeri
Artículo:
Caracterización de aislados clínicos de enterococos con especial referencia a la susceptibilidad a los glucopéptidos en un centro de atención terciaria del este de Nepal
Artículo:
Evaluación de la carga bacteriana y del patrón de resistencia a los antibióticos del Staphylococcus aureus de la carne de vacuno cruda lista para el consumo en la ciudad de Bahir Dar, Etiopía
Artículo:
Caracterización de Halorubrum sfaxense sp. nov., un nuevo arqueón halófilo aislado de la salina solar de Sfax en Túnez