Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Coffee Protective Effect on Catalase System in the Preneoplastic Induced Rat LiverEfecto protector del café sobre el sistema catalasa en el hígado de rata inducido por preneoplasias

Resumen

Este estudio tenía por objeto evaluar el efecto del café orgánico/convencional en los tejidos hepáticos en el proceso del cáncer, teniendo en cuenta el nivel y las actividades de la catalasa. Los experimentos se realizaron con 8 grupos de ratas durante 12 semanas. Recibieron dos inyecciones de una solución de ácido etilendiaminotetraacético al 1,5% (v/v) preparada en NaCl al 0,9% o una dosis subcutánea de 1,2-dimetilhidrazina (DMH) de 40 mg-kg-1-pc-1 durante 2 semanas. Las infusiones de café orgánico/convencional fueron a 5, 10 y 20 nd se incorporaron al pienso (100 mL de infusión-kg-1 de dieta). La actividad catalasa mostró una disminución en los hígados que recibieron DMH y DMH más café orgánico al 5 nd 10%. Sin embargo, se observó un aumento en los que recibieron café orgánico al 20 y convencional 10 ofee, ralentizando y favoreciendo la reversibilidad del proceso carcinogénico. Por SDS-PAGE, observamos una disminución de la intensidad de las bandas de 59 kDa, a medida que aumentaba el porcentaje de café. La concentración de hierro (por ET-AAS) confirmó los resultados electroforéticos, sugiriendo que el DMH influyó en las condiciones de expresión de la catalasa, reduciendo la actividad por la pérdida de iones de hierro. Así, el café puede restaurar el sistema de catalasa en el hígado, ejerciendo sus efectos quimiopreventivos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:The Coffee Protective Effect on Catalase System in the Preneoplastic Induced Rat Liver
  • Autor:Cristiana Schmidt de, Magalhães; Jéssica Emi, Takarada; Nathália Costa, Carvalho; Dayene do C., Carvalho; Felipe Lopes, de Andrade; Eric Batista, Ferreira; Pedro Orival, Luccas; Luciana, Azevedo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
  • Descarga:0