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Anti-Inflammatory Effects of Essential Oils of Amomum aromaticum Fruits in Lipopolysaccharide-Stimulated RAW264.7 CellsEfectos antiinflamatorios de los aceites esenciales de los frutos de Amomum aromaticum en células RAW264.7 estimuladas con lipopolisacáridos

Resumen

La inflamación es una respuesta fisiológica vital de la lesión celular, la infección o la activación autoinmune. La sobreproducción de mediadores proinflamatorios puede dar lugar a la inflamación crónica que conduce a muchas enfermedades como la artritis reumatoide, el asma, la esclerosis múltiple y la aterosclerosis. En este estudio, evaluamos por primera vez los efectos antiinflamatorios de los aceites esenciales de los frutos de Amomum aromaticum (AAE) en el modelo de macrófagos murinos RAW264.7. Como resultado, AAE inhibió potentemente la producción de óxido nítrico en células RAW264.7 inducidas por LPS con un valor IC50 de 0,45 ± 0,11 μg/ml. AAE también redujo de forma dependiente de la dosis la expresión de dos proteínas proinflamatorias iNOS y COX-2 en las células estimuladas. El análisis fitoquímico reveló que las principales composiciones de los aceites volátiles, incluyendo 1,8 cineol (48,22%), geranial (9,24%), neral (6,72%), α-pineno (2,43%), y α-terpineol (2,28%) pueden contribuir en gran medida a los efectos de inhibición debido a sus propiedades anti-inflamatorias. Los resultados sugieren el uso potencial de los AAE en la prevención de la inflamación crónica.

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