Los efectos de la cebolla y sus subproductos sobre los cambios metabólicos inducidos por el consumo excesivo de una dieta rica en grasas han sido objeto de numerosos estudios. El objetivo de este estudio fue revisar sistemáticamente los efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antiobesidad de la cebolla y sus subproductos en ratas expuestas a una dieta rica en grasas. Se utilizaron cinco bases de datos: Pubmed, EMBASE, Science Direct, Web of science y Scopus hasta junio de 2020 actualizado el 1 de diciembre de 2022. La búsqueda de los artículos fue realizada por dos revisores, buscando y seleccionando los estudios tras una lectura inicial de los títulos y resúmenes. En total, se encontraron 2.448 artículos y, tras evaluarlos según los criterios de inclusión y exclusión, se seleccionaron 18 artículos para esta revisión. Los resultados de esta revisión muestran los efectos beneficiosos de la cebolla y sus subproductos sobre los parámetros inflamatorios, la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, la termogénesis y las alteraciones hepáticas generalmente asociadas al consumo de una dieta rica en grasas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Prevalencia y resistencia a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de diversos tipos de carne en la metrópolis de Tamale (Ghana)
Artículo:
Efecto del secado de vainas enteras y medias vainas de chile mediante un secador solar con desecante CaCl2 sobre la calidad del chile en polvo
Artículo:
Caracterización fisicoquímica, funcional, microbiológica, sensorial y de estabilidad de la harina de papa (solanum tuberosum) para puré instantáneo
Artículo:
Validación del método de Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia para la cuantificación de ácido giberélico en semillas germinadas de maíz
Artículo:
Efecto del sustrato y la exposición a la luz en la producción de una cepa de Trichoderma sp.
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas