Los efectos de la cebolla y sus subproductos sobre los cambios metabólicos inducidos por el consumo excesivo de una dieta rica en grasas han sido objeto de numerosos estudios. El objetivo de este estudio fue revisar sistemáticamente los efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antiobesidad de la cebolla y sus subproductos en ratas expuestas a una dieta rica en grasas. Se utilizaron cinco bases de datos: Pubmed, EMBASE, Science Direct, Web of science y Scopus hasta junio de 2020 actualizado el 1 de diciembre de 2022. La búsqueda de los artículos fue realizada por dos revisores, buscando y seleccionando los estudios tras una lectura inicial de los títulos y resúmenes. En total, se encontraron 2.448 artículos y, tras evaluarlos según los criterios de inclusión y exclusión, se seleccionaron 18 artículos para esta revisión. Los resultados de esta revisión muestran los efectos beneficiosos de la cebolla y sus subproductos sobre los parámetros inflamatorios, la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, la termogénesis y las alteraciones hepáticas generalmente asociadas al consumo de una dieta rica en grasas.
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