Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Antioxidant Effects of Quercetin and Catechin Encapsulated into PLGA NanoparticlesEfectos antioxidantes de la quercetina y la catequina encapsuladas en nanopartículas de PLGA

Resumen

Se han desarrollado nanopartículas poliméricas (PLGA) para la encapsulación y liberación controlada de quercetina y catequina. Las nanopartículas se fabricaron mediante un método de desplazamiento de disolventes. Las propiedades fisicoquímicas se midieron mediante dispersión de luz, microscopía electrónica de barrido y ζ-potencial, difracción de rayos X, espectroscopia infrarroja y calorimetría diferencial de barrido. La eficacia de la encapsulación y los perfiles de liberación in vitro se obtuvieron a partir de experimentos de voltamperometría diferencial de impulsos. Las propiedades antioxidantes de los flavonoides libres y encapsulados se determinaron mediante TBARS, espectroscopia de fluorescencia y métodos estándar de actividad quelante. Se obtuvieron nanopartículas poliméricas relativamente pequeñas (d≈ 400 nm) que contenían quercetina o catequina en forma no cristalina (EE ≈ 79%) y se comprobó que las principales interacciones entre el polímero y cada flavonoide consistían en enlaces de hidrógeno. Los perfiles de liberación in vitro dependían del pH; cuanto más ácido era el pH, más rápida era la liberación de cada flavonoide de las nanopartículas poliméricas. La inhibición de la acción de los radicales libres y las propiedades quelantes también mejoraron cuando la quercetina y la catequina se encapsularon en nanopartículas de PLGA. La información obtenida en este estudio facilitará el diseño y la fabricación de nanopartículas poliméricas como posibles sistemas de administración oral para la encapsulación, protección y liberación controlada de flavonoides destinados a prevenir el estrés oxidativo en el cuerpo humano o en productos alimentarios.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Antioxidant Effects of Quercetin and Catechin Encapsulated into PLGA Nanoparticles
  • Autor:Hector, Pool; David, Quintanar; Juan de Dios, Figueroa; Camila, Marinho Mano; J. Etelvino H., Bechara; Luis A., Godínez; Sandra, Mendoza
  • Tipo:Artículos
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Biotecnología Análisis electroquímico Nanotecnología Nanopartículas Nanotubos
  • Descarga:0