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Antioxidative and Antimelanoma Effects of Various Tea Extracts via a Green Extraction MethodEfectos antioxidantes y antimelanoma de varios extractos de té mediante un método de extracción verde

Resumen

El té (Camellia sinensis) contiene un alto nivel de elementos antioxidantes y es una bebida muy conocida y consumida en todo el mundo. El objetivo de este estudio es comparar distintas concentraciones de té verde, té negro, té oolong 861, té oolong 732 y té verde de jazmín. Se sabe que estos cinco tipos de extractos de té tienen propiedades antioxidantes, poder reductor y actividad quelante de iones metálicos. El presente estudio comparó estos cinco extractos en cuanto a sus efectos inhibidores sobre el melanoma maligno humano: A2058 y A375. Para determinar la viabilidad celular entre células normales y células de melanoma maligno, se aplicó un ensayo MTT para evaluar el potencial citotóxico en células de melanoma humano, y todos los extractos de té mostraron una disminución de la viabilidad celular con el aumento de las concentraciones de extracto de té. La citotoxicidad en HaCat (células de piel normal) no mostró ningún efecto sobre la viabilidad celular a concentraciones más bajas de los extractos de té. Estos resultados sugieren el efecto antioxidante de cinco extractos de té que protegen contra la oxidación y la producción de melanoma, siendo el té verde y el té verde de jazmín los que mostraron la viabilidad celular más baja cuando se probaron contra células de melanoma maligno.

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