Actualmente, las industrias alimentarias utilizan suplementos de Aloe vera como polvos altamente concentrados (productos de partida), que se añaden al producto final a una concentración de 1x, lo que significa 10 g/L para el polvo de hoja entera descolrizado y secado por pulverización (WLP) o 5 g/L para el polvo de hoja interna descolrizado y secado por pulverización (ILG) y también para el polvo de hoja interna no descolrizado y secado por cinta (ILF). Los flavonoides, taninos o saponinas no pudieron detectarse para ningún producto de partida a esta concentración y su concentración total de fenoles de 68-112 μM galato-eq. fue mucho menor que en el extracto fresco; sin embargo, su capacidad antioxidante de 90-123 μM ascorbato-eq. para DPPH fue similar a la del extracto fresco. Los productos de partida, disueltos a 1x, tenían una concentración de aloína de 0,04 a 0,07 ppm, una concentración muy inferior a la norma industrial de 10 ppm para productos alimenticios. Mientras que los productos de partida decolorados (es decir, tratados con carbón activado) mostraron una baja citotoxicidad en células HeLa (CC50 = 15 g/L de ILG o 50 g/L de WLP), la ILF a CC50 = 1-5 g/L mostró efectos citotóxicos, es decir, a concentraciones incluso inferiores a las recomendadas para el consumo humano. Las causas probables de la citotoxicidad de la ILF son la exposición a altas temperaturas (70-85°C) combinada con un alto contenido en fibra.
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