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Artículo

Antioxidant and Cytotoxicological Effects of Aloe vera Food SupplementsEfectos antioxidantes y citotoxicológicos de los complementos alimenticios de Aloe vera

Resumen

Actualmente, las industrias alimentarias utilizan suplementos de Aloe vera como polvos altamente concentrados (productos de partida), que se añaden al producto final a una concentración de 1x, lo que significa 10 g/L para el polvo de hoja entera descolrizado y secado por pulverización (WLP) o 5 g/L para el polvo de hoja interna descolrizado y secado por pulverización (ILG) y también para el polvo de hoja interna no descolrizado y secado por cinta (ILF). Los flavonoides, taninos o saponinas no pudieron detectarse para ningún producto de partida a esta concentración y su concentración total de fenoles de 68-112 μM galato-eq. fue mucho menor que en el extracto fresco; sin embargo, su capacidad antioxidante de 90-123 μM ascorbato-eq. para DPPH fue similar a la del extracto fresco. Los productos de partida, disueltos a 1x, tenían una concentración de aloína de 0,04 a 0,07 ppm, una concentración muy inferior a la norma industrial de 10 ppm para productos alimenticios. Mientras que los productos de partida decolorados (es decir, tratados con carbón activado) mostraron una baja citotoxicidad en células HeLa (CC50 = 15 g/L de ILG o 50 g/L de WLP), la ILF a CC50 = 1-5 g/L mostró efectos citotóxicos, es decir, a concentraciones incluso inferiores a las recomendadas para el consumo humano. Las causas probables de la citotoxicidad de la ILF son la exposición a altas temperaturas (70-85°C) combinada con un alto contenido en fibra.

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