Las clorofilas son pigmentos orgánicos que forman parte de nuestra dieta diaria, sobre todo a la luz de la creciente popularidad de prácticas más ecológicas y saludables. Dado que la alteración del equilibrio oxidativo parece estar relacionada con la aparición de numerosas enfermedades, se han estudiado las capacidades antioxidantes de ambos grupos de compuestos lipofílicos. El objetivo era evaluar si la adición de clorofila dietética en dos concentraciones -30 y 60 mg/ml- mejoraría las características sanguíneas en ratas. La clorofila dietética suplementada mostró un aumento significativo de los glóbulos blancos, los glóbulos rojos, los granulocitos, los linfocitos, el HGB, el HCT, el MCHC y las plaquetas, y un efecto no significativo en el RDW, el MPV y los eosinófilos. Estos resultados apoyan un aumento significativo de los parámetros hematológicos críticos en dos intervalos de tiempo separados, 14 y 28 días después de la suplementación dietética con clorofila, en dosis de 30 y 60 mg/ml. Después de 30 y 60 mg/ml, el recuento de plaquetas, la PCT, los linfocitos y los monocitos aumentaron sustancialmente (p0,001). A la luz de estos hallazgos, los indicadores hematológicos críticos aumentan notablemente en respuesta a la clorofila dietética exógena. Para fortalecer los parámetros sanguíneos y mejorar las características de la sangre y prevenir la anemia, se aconseja la clorofila dietética.
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