La enterotoxina estafilocócica I (SEI) está asociada a la intoxicación alimentaria estafilocócica, pero se sabe poco sobre los diferentes conservantes alimentarios en la producción de SEI. En este estudio, se detectó el efecto de diferentes conservantes alimentarios (nitrito sódico, polilisina, quitosano y catequina del té) sobre el crecimiento bacteriano, la expresión del gen sei y la producción extracelular de SEI de Staphylococcus aureus aislado H4 en cultivo de caldo de triptona y soja (TSB). Nuestros resultados mostraron que todos estos conservantes deprimían el crecimiento de S. aureus H4 y el orden del efecto inhibidor era 0,8 g/L de catequina de té > 6 g/L de quitosano > 0,25 g/L de polilisina > 0,4 g/L de catequina de té > 0,15 g/L de nitrito de sodio. Además, 0,25 g/L de polilisina o 0,15 g/L de nitrito sódico no alteraron significativamente la transcripción del gen sei, mientras que 6 g/L de quitosano aumentaron obviamente el nivel relativo de ARNm de la expresión del gen sei. 0,4 g/L de catequina de té inhibieron notablemente la transcripción del gen sei. Además, 0,15 g/L de nitrito sódico y 6 g/L de quitosano aumentaron significativamente la secreción de sei. 0.25 g/L de polilisina, especialmente 0.4 g/L de catequina de té, inhibieron marcadamente el nivel de secreción de SEI. Los resultados indicaron que la catequina del té no sólo suprimió el crecimiento de Staphylococcus aureus, sino que también inhibió la producción y secreción de SEI, lo que sugiere que la catequina del té puede ser mejor que el nitrito de sodio, la polilisina o el quitosano para proteger los alimentos de la contaminación por SEI. Estas investigaciones serían útiles para que la industria alimentaria proporcionara productos alimenticios más seguros debido a la estrategia de control relacionada con las enterotoxinas de S. aureus.
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