Para investigar la textura y las propiedades de cocción del garaetteok elaborado con harina de patata, se elaboraron productos experimentales sustituyendo parcialmente la harina de arroz, utilizada tradicionalmente, por harina de patata no fermentada (NF) o fermentada con Bacillus subtilis (BS) o Leuconostoc mesenteroides (LM) en porcentajes del 15% (NF15, BS15 y LM15) y del 20% (NF20, BS20 y LM20). El producto de control (CON) se elaboró utilizando únicamente harinas de arroz. El pH del garaetteok fue significativamente inferior en los grupos BS y LM en comparación con CON y NF. La acidez titulable fue mayor en BS20 y LM15. Los grupos LM mostraron perfiles de textura similares a los CON. La adición de harina de patata al garaetteok aumentó la turbidez de la sopa (tteokguk), pero la fermentación redujo significativamente su turbidez. Durante el almacenamiento durante 24 h, el garaetteok con harina de patata fermentada mostró la inhibición de la retrogradación del almidón. Todas las puntuaciones de LM15 y LM20 fueron mejores que las de otros garaetteoks de patata y similares a las de CON, con la excepción de la aceptación del color. En consecuencia, el garaetteok con harina de patata fermentada con L. mesenteroides fue el más preferido en términos de textura, cocción y características sensoriales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Contenido de Polifenoles y Actividad Antioxidante de Stevia y Menta como Resultado de la Fertilización Orgánica y Convencional
Artículo:
Ultrasonidos como alternativa al marinado convencional: Aceptabilidad y transferencia de masa
Artículo:
Efectos de la exposición a la luz UV-C y la refrigeración en los perfiles fenólicos y antioxidantes de frutas subtropicales (Litchi, Longan y Rambutan) en diferentes formas de fruta
Artículo:
Composición bioquímica del propóleo y su eficacia en el mantenimiento de la conservación postcosecha de frutas y hortalizas frescas
Artículo:
Resistencia Inducida por Benzotiazol (BTH) de la Fruta de Naranja Navel y Mantenimiento de la Calidad de la Fruta durante el Almacenamiento
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento