Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la mezcla de sustratos sobre el crecimiento y el rendimiento de los hongos ostra (Pleurotus ostreatus). Se utilizaron siete sustratos, a saber, Trt1 (residuos de algodón), Trt2 (paja de trigo), Trt3 (cáscaras de frutos de baobab trituradas, 100%), Trt4 (cáscaras de algodón paja de trigo trituradas cáscaras de frutos de baobab, 1 : 1 : 1), Trt5 (cáscaras de frutos de baobab cáscaras de algodón, 1 : 1), y Trt7 (residuos de algodón paja de trigo, 1 : 1). Cada tratamiento se repitió 5 veces y se dispuso en un CRD. Se registró la duración de las fases de desarrollo, el rendimiento y la eficiencia biológica. Los residuos de algodón mostraron una diferencia significativa (p0,05) con respecto a Trt4 (1,289 kg). A partir de la investigación, se observó que la mezcla de sustratos puede contribuir a aumentar el rendimiento y, en consecuencia, una mayor relación beneficio-coste. Por lo tanto, deberían realizarse más estudios para evaluar los efectos de la mezcla de otros sustratos además de los utilizados en esta investigación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de programas de herbicidas de preemergencia para el control de Amaranthus palmeri resistente a la protoporfirinogénesis en soja
Video:
Prevenir la extinción mundial de abejas | DW Documental
Artículo:
Adopción de prácticas agroecológicas en un ambiente semiárido del distrito de Chimanimani, Zimbabwe oriental
Artículo:
Evaluación de efectividad de extractos de Tephrosia vogelii y Tephrosia candida como control para el áfido del frijol (Aphis fabae) en Malawi
Artículo:
Escorrentía y pérdidas de nutrientes en suelos construidos enmendados con compost
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo