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Effects of Different Harvest Times on Nutritional Component of Herbaceous Peony Flower PetalsEfectos de diferentes épocas de cosecha en el componente nutricional de los pétalos de flores herbáceas de peonía

Resumen

Las flores de peonía herbácea (Paeonia lactiflora Pall.) pueden utilizarse como flores comestibles, pero son pocos los estudios que se ocupan de sus valores comestibles y de la época óptima de recolección. En este estudio, se utilizaron pétalos de tres cultivares de peonía herbácea, incluidos "Dafugui", "Hongyan Zhenghui" y "Yangfei Chuyu", en cuatro fases de desarrollo diferentes, como materiales para medir el contenido de azúcar soluble, ácido orgánico, proteínas, vitamina C (Vc), fenoles totales, flavonoides totales, elementos minerales y actividad de la superóxido dismutasa (SOD), con el fin de comprender la tendencia de variación de los ingredientes nutricionales y los componentes bioactivos en los pétalos de flores de peonía herbácea durante el desarrollo y determinar el momento óptimo de cosecha de flores de peonía herbácea con mejores cualidades comestibles. Los resultados demostraron que el contenido de los componentes nutricionales y bioactivos individuales variaba con los cultivares y las fases de desarrollo. El contenido de azúcar soluble fue de 63,69-225,97 mg/g FW, ácido orgánico 10,13-24,60 mg/g FW, proteína soluble 9,83-39,17 mg/g FW, Vc 12,31-33,52 mg/100 g FW, fenólicos totales 83,23-136,19 mg/g DW, flavonoides totales 10,20-24,98 mg/g DW, y actividad SOD 62,92-284,09 U/g FW. En cuanto a los elementos minerales, el contenido de Na, Mg, K, Ca, Mn, Fe, Ni y Zn fue de 20,96-65,51 μg/g DW, 810,85-1342,36 μg/g DW, 6723,68-12253.63 μg/g DW, 848,67-3038,46 μg/g DW, 1,14-8,44 μg/g DW, 48,70-149,72 μg/g DW, 1,20-2,17 μg/g DW, y 16,69-25,50 μg/g DW, respectivamente. El contenido de azúcar soluble, proteína, flavonoides totales y actividad SOD en los pétalos de las flores fue el más alto, y el contenido de ácido orgánico fue el más bajo en el periodo de plena floración (S3) para los tres cultivares, mientras que el Vc y los fenólicos totales más altos se dieron en la fase de floración temprana (S2) y en la fase de botón floral (S1), respectivamente. En conclusión, se recomienda cosechar las flores de peonía herbácea en S3 con la mejor calidad comestible teniendo en cuenta los nutrientes y los componentes bioactivos.

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