Se aplicaron biosólidos a un pasto y a un viñedo en el sureste de Australia. En ambos lugares, las concentraciones de Cd, Cu y Zn del suelo aumentaron linealmente con las tasas de aplicación de biosólidos, aunque no hasta el punto de superar las directrices de calidad del suelo. Los biosólidos aumentaron marginalmente las concentraciones de C y N del suelo en el lugar de los pastos, pero aumentaron significativamente las concentraciones de P. Con una menor fertilidad general del suelo en el viñedo, los biosólidos aumentaron las concentraciones de C, N y P. En ninguno de los dos sitios la aplicación de biosólidos afectó a los puntos finales de la microbiota del suelo. Los biosólidos aumentaron la producción de pastos en comparación con el control no fertilizado, pero tuvieron poco efecto sobre la producción o la calidad de la uva. Curiosamente, a lo largo de los 3 años del ensayo, no hubo diferencias en la producción de pastos entre las parcelas tratadas con biosólidos y las que recibieron fertilizantes inorgánicos. Estos resultados sugieren que los biosólidos podrían utilizarse como fertilizante para estimular la producción de pastos y como acondicionador del suelo para mejorar los suelos de los viñedos en esta región.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Productos naturales prometedores en la protección de cultivos y la conservación de alimentos: Bases, avances y perspectivas de futuro
Artículo:
Caracterización agromorfológica de las accesiones de hoja fina de Kenia (Crotalaria brevidens y C. ochroleuca)
Artículo:
Control de la marchitez del tomate causada por Fusarium oxysporum F. Sp. Radicis-Lycopersici utilizando una mezcla de compost vegetal y Posidonia oceanica
Artículo:
Comparación de dos sistemas de manejo del cultivo de cacao en presencia de moniliophthora roreri en México
Artículo:
Estudio del efecto del pretratamiento de los cormos con diferentes concentraciones de ácido giberélico y en diferentes periodos sobre el crecimiento, la floración y la calidad del azafrán en el este de Marruecos