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Effects of Methane Fermentation on Spectral Properties of Fulvic Acid Extracted from Peat through Liquid Acid PrecipitationEfectos de la fermentación con metano en las propiedades espectrales del ácido fúlvico extraído de la turba mediante precipitación ácida líquida

Resumen

Se estudiaron los efectos de la precipitación ácida con diferentes ácidos líquidos sobre las propiedades espectrales del ácido fúlvico extraído de la turba para seleccionar el ácido líquido más apropiado para la etapa de precipitación ácida del método de precipitación ácida con solución alcalina, y se analizó el nuevo mecanismo de proceso de utilización de la turba mediante el acoplamiento de la fermentación del metano y la extracción del ácido fúlvico. Se adoptó el método de precipitación ácida con solución alcalina para extraer ácido fúlvico del grupo fermentado con metano y del grupo no fermentado con metano. Se utilizaron diferentes ácidos líquidos para llevar a cabo la precipitación ácida durante la extracción. A continuación, se llevaron a cabo las caracterizaciones de las muestras de ácido fúlvico mediante espectroscopia infrarroja de Fourier, espectroscopia UV-Vis y espectroscopia de fluorescencia. El rendimiento y el contenido de ácido fúlvico disminuyeron significativamente tras la fermentación con metano. Durante el proceso de fermentación del metano, parte del ácido fúlvico fue consumido y utilizado por los microorganismos para promover el proceso de fermentación del metano, lo que dio lugar tanto a la disminución de los enlaces metilo, hidroxilo y éter como al aumento de los grupos metileno, carbonilo, doble enlace conjugado, anillos bencénicos y otros. La relación E4/E6 muestra que la relación E4/E6 del ácido fúlvico disminuyó tras la fermentación con metano, y la fermentación consumió el grupo funcional con estructura más simple, como el hidrocarburo de cadena alifática del ácido fúlvico, mientras que la estructura con un mayor grado de aromatización y conjugado no puede consumirse. Al llevar a cabo la precipitación ácida con diferentes ácidos líquidos, el rendimiento de ácido fúlvico fue el más alto a través de la precipitación ácida con ácido fosfórico. El ácido fúlvico obtenido mediante precipitación ácida con ácido nítrico tiene un mayor contenido, más anillos bencénicos y el mayor grado de aromatización.

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