Se realizó un experimento de campo en un suelo recientemente recuperado en la región de El-Saff, Gobernación de El-Giza, Egipto, para estudiar los efectos de diferentes tasas de nitrógeno (N: 62 a 248 kg ha-1) con o sin inoculación en el suelo de bacterias oxidantes de azufre (SoxB) y la inoculación combinada de SoxB y bacterias fijadoras de N (NFxB) en el rendimiento, la calidad y el estado nutricional de la cebolla (Allium cepa L., "Giza 20"). Se aplicó S elemental a 620 kg ha-1 en todos los tratamientos. La aplicación de N en dosis de 62, 124 y 248 kg ha-1 aumentó el rendimiento de la cebolla, la altura de la planta y la absorción de N entre un 28 y un 76%, entre un 32 y un 53% y entre un 61 y un 145%, en comparación con las plantas que no recibieron N. La inoculación de SoxB en varias dosis de N aumentó el rendimiento de la cebolla entre un 47 y un 69
y la absorción de N entre el 76 y el 93%, en comparación con las plantas que recibieron las tasas respectivas de N pero sin inoculación de SoxB. La inoculación con SoxB y NFxB aumentó el rendimiento de la cebolla en un 221%, la altura de la planta en un 62% y la absorción de N en un 629%, en comparación con las plantas cultivadas sin inoculación y sin aplicación de N.
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Infografía:
El café 3
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