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Effects of Ethanol Blending on the Formation of Soot in n-Heptane/Air Coflow Diffusion FlameEfectos de la mezcla de etanol en la formación de hollín en una llama de difusión de coflujo de n-heptano/aire

Resumen

Se utilizó una llama de difusión laminar para estudiar el efecto del etanol en la llama de n-heptano en términos de morfología y microestructura del hollín en combustión por atomización. Para un mismo flujo de masa de carbono a la salida del quemador, se modificó la proporción de dopaje de etanol en n-heptano, y se recogió el hollín de las posiciones axiales de la llama a diferentes alturas utilizando el método de la sonda de termoforesis. Los resultados mostraron que la altura de la llama aumentaba significativamente con el incremento de la proporción de dopaje de etanol. Cuando la proporción de etanol y n-heptano (CE/CN) era de 1,5, la altura de la llama aumentaba 10 mm en comparación con la de la llama de n-heptano puro. Además, la temperatura en el centro de la llama disminuyó con el aumento de la proporción de dopaje con etanol, pero la temperatura en la posición baja fue superior a la de la llama de n-heptano puro, y la temperatura en la posición alta fue inferior a la de la llama de n-heptano puro. Sin embargo, la temperatura de la llama era la más alta cuando la proporción de etanol en la mezcla era mayor que la de n-heptano. La temperatura en el centro de la llama disminuyó con el aumento de la proporción de dopaje de etanol, mientras que la temperatura en el borde de la llama aumentó con la proporción. El tamaño primario de las partículas de hollín (tamaño del hollín en adelante) en todas las condiciones de trabajo aumentó con el incremento de la altura de la llama, lo que concordaba con la ley general de crecimiento del hollín. Además, el tamaño del hollín a la misma altura disminuía con el aumento de la proporción de dopaje con etanol, y esta tendencia era más evidente a la altura de la llama de 20 mm y 30 mm. En comparación con el n-heptano puro, cuando CE/CN era 1,5, el tamaño del hollín a 20 mm y 30 mm disminuía una media del 34,83%, lo que indica que el etanol podía inhibir el crecimiento superficial de la partícula de hollín. Además, la densidad de las partículas de hollín recogidas por una sola red de cobre disminuyó significativamente, lo que indica que el etanol podría reducir la cantidad de producción de hollín.

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