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The Effects of Mixing, Reaction Rates, and Stoichiometry on Yield for Mixing Sensitive Reactions—Part II: Design ProtocolsEfectos de la mezcla, la velocidad de reacción y la estequiometría en el rendimiento de reacciones sensibles a la mezcla - Parte II: Protocolos de diseño

Resumen

Las reacciones competitivas-consecutivas y competitivas-paralelas son reacciones sensibles a la mezcla en las que el rendimiento del producto deseado depende de la rapidez con la que se juntan los reactantes. Resultados experimentales recientes han sugerido que la magnitud del efecto de mezcla puede depender en gran medida de la estequiometría de las reacciones. Para investigar esta cuestión, se ha desarrollado un modelo de reacción-difusión adimensional 1D a escala de micromezcla, que proporciona un único número general de Damköhler. Se obtuvieron relaciones de velocidad de reacción adimensionales para ambos esquemas de reacción. Una investigación detallada de los efectos de las condiciones iniciales de mezcla (grosor de la estría), la relación adimensional de velocidad de reacción y la estequiometría de reacción sobre el rendimiento del producto deseado mostró que la estequiometría tiene un efecto considerable sobre el rendimiento. Se observó que las tres variables interactuaban fuertemente. Los resultados del modelo para 12 estequiometrías se utilizan para determinar la escala de mezcla y la relación de velocidad relativa necesarias para alcanzar un rendimiento especificado para cada esquema de reacción. Los resultados muestran que las tres variables deben tenerse en cuenta a la hora de especificar reactores para reacciones sensibles a la mezcla.

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