El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo y su desarrollo se asocia con frecuencia al estrés oxidativo inducido por carcinógenos como los arsenicales. La mayoría de los alimentos son básicamente promotores de la salud o preventivos de la enfermedad y un ejemplo típico de este tipo es la miel. Este estudio se llevó a cabo para investigar los efectos ameliorantes de la miel de Acacia sobre el estrés oxidativo inducido por el arsenito de sodio en los tejidos del corazón, los pulmones y los riñones de ratas Wistar macho. A las ratas albinas Wistar macho, divididas en cuatro grupos de cinco ratas cada uno, se les administró agua destilada, miel de Acacia (20%), arsenito de sodio (5 mg/kg de peso corporal), miel de Acacia y arsenito de sodio diariamente durante una semana. Se sacrificaron anestésicamente utilizando 60 mg/kg de pentotal sódico. Los tejidos se utilizaron para evaluar las actividades de la glutatión peroxidasa, la catalasa y la superóxido dismutasa, el contenido proteico y la peroxidación lipídica. El arsenito sódico resultó significativamente (P
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