El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo y su desarrollo se asocia con frecuencia al estrés oxidativo inducido por carcinógenos como los arsenicales. La mayoría de los alimentos son básicamente promotores de la salud o preventivos de la enfermedad y un ejemplo típico de este tipo es la miel. Este estudio se llevó a cabo para investigar los efectos ameliorantes de la miel de Acacia sobre el estrés oxidativo inducido por el arsenito de sodio en los tejidos del corazón, los pulmones y los riñones de ratas Wistar macho. A las ratas albinas Wistar macho, divididas en cuatro grupos de cinco ratas cada uno, se les administró agua destilada, miel de Acacia (20%), arsenito de sodio (5 mg/kg de peso corporal), miel de Acacia y arsenito de sodio diariamente durante una semana. Se sacrificaron anestésicamente utilizando 60 mg/kg de pentotal sódico. Los tejidos se utilizaron para evaluar las actividades de la glutatión peroxidasa, la catalasa y la superóxido dismutasa, el contenido proteico y la peroxidación lipídica. El arsenito sódico resultó significativamente (P
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
En el inicio del sarcómero: Un papel no reconocido hasta ahora de las chaperonas de miosina y las proteínas asociadas durante la miofibrilogénesis temprana
Artículo:
La secuenciación del exoma completo descubre variantes germinales de genes relacionados con el cáncer en el feocromocitoma esporádico
Artículo:
Caracterización morfológica y molecular de cubios (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) colectados en dos municipios de Boyacá - Colombia
Artículo:
Alteraciones histológicas branquiales y hepáticas en Sciades herzbergii resultantes de la contaminación por oligoelementos en el Puerto de São Luiz, Brasil
Artículo:
Utilización de los recursos vegetales por las larvas de Merosargus (Diptera, Stratiomyidae, Sarginae)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas