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Effects of Bitter Melon Saponin on the Glucose and Lipid Metabolism in HepG2 Cell and C. elegansEfectos de la saponina del melón amargo en el metabolismo de la glucosa y los lípidos en células HepG2 y C. elegans

Resumen

Este estudio trató de explorar cómo las saponinas del melón amargo (BMS) afectan al metabolismo de la glucosa y los lípidos en células HepG2 tratadas con ácido palmítico y en Caenorhabditis elegans (C. elegans) tratadas con glucosa. Los resultados mostraron que el BMS podía acelerar eficazmente el consumo de glucosa y elevar los niveles de glucógeno y ATP en células HepG2 tratadas con ácido palmítico, mientras que disminuía significativamente el contenido de triglicéridos (TG). Los datos de qRT-PCR indicaron que el BMS podría promover la β-oxidación de ácidos grasos por la vía AMPK-ACC2-CPT1 y la captación de glucosa mediante la regulación de la expresión de GLUT4. En el modelo de C. elegans tratado con glucosa, observamos que el BMS inhibía de forma evidente la acumulación de grasa, junto con la ausencia de toxicidad hacia algunas actividades físicas. El mecanismo potencial del BMS en el metabolismo implicó la supresión de la síntesis de ácidos grasos poliinsaturados y la mejora de la β-oxidación de ácidos grasos. En conjunto, el BMS mostró capacidad para regular el metabolismo energético en la línea celular HepG2 y en C. elegans.

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