Dicamba y 2,4-D se encuentran entre los herbicidas más comunes y económicos utilizados para el control de las malas hierbas de hoja ancha. Sin embargo, diferentes estudios han señalado el riesgo de daño al cultivo y la reducción del rendimiento del sorgo de grano con aplicaciones postemergentes de 2,4-D. No existen datos de investigación sobre la respuesta del sorgo grano al 2,4-D o al dicamba en el sureste de Estados Unidos. En consecuencia, se realizó un estudio para investigar el crecimiento del cultivo y la respuesta del rendimiento al 2,4-D (100, 220 y 330 g de equivalente ácido ha-1) y a la dicamba (280 g de equivalente ácido ha-1) aplicados en sorgo de 20 a 65 cm de altura. Se produjo un mayor retraso en el crecimiento con 2,4-D aplicado a 330 g de equivalente ácido ha-1 o por debajo de los 45 cm de altura del sorgo, mientras que el encamado prevaleció con 2,4-D a 330 g de equivalente ácido ha-1 y dicamba aplicado más allá de los 35 cm de altura del cultivo. Independientemente de las condiciones ambientales locales, el 2,4-D aplicado hasta los 35 cm de altura no tuvo un impacto negativo en el rendimiento del grano. Hubo una tendencia a que los rendimientos fueran algo menores cuando se aplicó 2,4-D en sorgos de 45 o 55 cm de altura, mientras que la aplicación en sorgos de 65 cm de altura disminuyó sistemáticamente los rendimientos. Se debe tener más precaución con dicamba, ya que se ha informado de una reducción del rendimiento a partir de aplicaciones realizadas en sorgo de 35 cm de altura para un cultivar potencialmente sensible a dicamba.
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