Se estudió la inmovilización de la lacasa en microesferas de copolímero de metacrilato-acrilato funcionalizadas. Se sintetizaron microesferas de poli(metacrilato de glicidilo-co-n-butil acrilato) con grupos epoxídicos mediante una técnica sencilla de fotocurado en emulsión. A continuación, los grupos epoxi de las microesferas de poli(GMA-co-nBA) se convirtieron en grupos amino. La inmovilización de la lacasa se basa en la unión covalente entre los grupos amino de la superficie de la enzima y el grupo aldehído de las microesferas. Los espectros FTIR mostraron un pico a 1646 cm-1 asignado a la conformación de la polimerización que se refería a los monómeros GMA y nBA, respectivamente. Tras la modificación del polímero, la intensidad de los picos FTIR asignados al anillo epoxi en 844 cm-1 y 904 cm-1 disminuyó. Los resultados obtenidos por FTIR muestran una buena concordancia con el método de contenido de epoxi. La actividad de las microesferas inmovilizadas con lacasa aumentó al aumentar el contenido de epoxi. Además, las microesferas de poli(GMA-co-nBA) mostraron un tamaño uniforme inferior a 2 µm, lo que contribuye a una gran superficie de las microesferas para ser utilizadas como matriz, aumentando así la capacidad enzimática y la reacción enzimática. La enzima inmovilizada también se desplazó a pH y temperatura más altos en comparación con la enzima libre.
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