Este estudio pretendía abordar los efectos de la temperatura y la duración del almacenamiento en congelador sobre los cambios en las propiedades fisicoquímicas de la proteína miofibrilar de la carne de vacuno. La carne de vacuno se almacenó a -1, -6, -9, -12 y -18°C durante 28, 84, 126, 168 y 168 días, respectivamente. La proteína miofibrilar de las muestras de carne de vacuno se desnaturalizó gradualmente con la extensión del período de almacenamiento. En cuanto a las muestras almacenadas a una temperatura de -12∼-1°C, una temperatura de almacenamiento más alta provocó una desnaturalización más grave (la proteína miofibrilar presentaba un menor contenido de sulfhidrilos, actividad Ca2 -ATPasa, enlaces iónicos, enlaces de hidrógeno y una mayor hidrofobicidad superficial). En particular, la diferencia entre -12 y -18°C no produjo efectos significativos sobre las propiedades de la proteína a lo largo de 168 días de almacenamiento P>0,05. Estos resultados indicaron que la reducción de la temperatura de congelación puede no minimizar la desnaturalización de la proteína miofibrilar en una duración de almacenamiento limitada, lo que también fue confirmado por las propiedades de calidad de la carne de vacuno.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de los recubrimientos comestibles compuestos de hidroxipropilmetilcelulosa y cera de abeja formulados con o sin agentes antifúngicos sobre las propiedades fisicoquímicas de las ciruelas durante el almacenamiento en frío
Artículo:
Efecto del recubrimiento comestible de mucílago de Opuntia ficus-indica en combinación con ácido ascórbico sobre la calidad de la fruta de fresa durante el almacenamiento en frío
Artículo:
Implicaciones de la Calidad de Envejecimiento del Afeitado del Roble en el Vino Kyoho Sumergido con Residuos de Cabernet Sauvignon
Artículo:
Composición fitoquímica de Solanum retroflexum analizada con la ayuda de la cromatografía líquida de ultra rendimiento combinada con la espectrometría de masas de tiempo de vuelo cuadrupolar (UPLC-qTOF-MS)
Artículo:
Reducción de los niveles de aflatoxina M1 durante la producción de leche fermentada tradicional etíope (Ergo)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo