Se estudiaron los efectos de la alimentación en hojas de girasol jóvenes, maduras y senescentes en condiciones de laboratorio (27 ± 0,5°C, 12L : 12D, 65±5% HR) para evaluar el impacto de la variación de nutrientes en la eficiencia de utilización del alimento por las larvas, el desarrollo y la supervivencia de larvas y pupas, la longevidad y la fecundidad de Diacrisia casignetum Kollar. La tasa de crecimiento, que es la relación entre la ganancia de peso seco del insecto y la duración del período experimental, de D. casignetum fue en el orden de hoja madura > hoja joven > hoja senescente de girasol. Esto se correlacionó con los constituyentes nutritivos de tres tipos de hojas de girasol, que se midieron mediante diversos análisis bioquímicos descritos en otra parte del texto. El contenido total de carbohidratos, proteínas, lípidos, nitrógeno, aminoácidos y agua es mayor en las hojas maduras que en las jóvenes y senescentes, mientras que el contenido de fenoles es mayor en las hojas jóvenes que en las maduras. Por lo tanto, la mayor cantidad de carbohidratos totales, proteínas, lípidos, nitrógeno, aminoácidos, incluida el agua, y la menor cantidad de contenido total de fenol en las hojas maduras han influido en la mayor tasa de crecimiento, menor tiempo de desarrollo y mayor fecundidad de D. casignetum.
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