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Effects of Variety, Season, and Region on Theaflavins Content of Fermented Chinese Congou Black TeaEfectos de la variedad, la estación y la región en el contenido de teaflavinas del té negro chino Congou fermentado

Resumen

Se determinaron los efectos de la variedad, la región y la estación en el contenido de teaflavinas del té negro Congou fermentado. Se trataron hojas de té frescas de 5 variedades, 3 regiones productoras de té y 3 estaciones de cosecha mediante marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Se determinó el contenido de teaflavinas, polifenoloxidasa (PPO), peroxidasa (POD) y catequinas individuales en cada proceso de tratamiento. Los resultados mostraron que las variedades de Yinghong 9 y Hongyan 12 produjeron altas concentraciones de teaflavina, hasta el 0,5 y 0,6%, respectivamente. La capacidad de producción de teaflavina en diferentes regiones tuvo la tendencia de Yingde > Changsha > Hangzhou. Las hojas frescas arrancadas en la estación primaveral produjeron las teaflavinas más fuertes. En las hojas de té, la alta proporción de actividad PPO a POD y el alto contenido de ciertas catequinas individuales conducen a un alto rendimiento de producción de teaflavina durante todo el proceso.

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