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The Effects of Plant-Soil-Enzyme Interactions on Plant Composition, Biomass and Diversity of Alpine Meadows in the Qinghai-Tibetan PlateauEfectos de las interacciones planta-suelo-enzima en la composición vegetal, la biomasa y la diversidad de los prados alpinos de la meseta Qinghai-Tíbet.

Resumen

Se estudiaron cuatro comunidades diferentes de praderas alpinas para examinar los efectos de las interacciones planta-suelo-enzima sobre la composición y diversidad de las plantas. Las actividades enzimáticas difirieron según el tipo de pradera, y en general fueron mayores en las capas superiores del suelo (0-10 y 10-20 cm) que en la capa de 20-40 cm. Las diferencias comunitarias en la composición de las plantas o de los grupos funcionales se reflejaron en la distribución de la biomasa vegetal. La identidad de una especie (o de un grupo funcional) fue un factor más determinante de la función del ecosistema que el número de especies vegetales. Se encontró una correlación significativa entre la cobertura por grupo funcional y la biomasa aérea de los grupos funcionales en cuatro prados alpinos. El carbono de la biomasa microbiana del suelo (Cmic) y la actividad enzimática se vieron afectados tanto por la biomasa de los grupos funcionales como por el CAC en los distintos tipos de pradera. La correlación negativa entre diversidad y CAC en el KTS puede estar influida por un elevado aporte de nutrientes al suelo como resultado de un mayor aporte de hojarasca debido a la elevada biomasa aérea. Las actividades enzimáticas del suelo se han relacionado con los caracteres fisicoquímicos del suelo y la producción primaria de las plantas con los cambios en la vegetación. Las condiciones originales del suelo, la composición de la comunidad vegetal y la productividad de la comunidad son muy importantes para regular la productividad de la comunidad vegetal y la biomasa y actividad microbianas.

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