El jengibre (Zingiber officinale) es una especia popular que se utiliza para el tratamiento de diferentes molestias gastrointestinales e inflamatorias. En el presente estudio, se determinó el contenido fenólico total (CPT) y la actividad antioxidante del extracto de jengibre utilizando cuatro disolventes (etanol, metanol, acetona y acetato de etilo). Entre los cuatro disolventes, el extracto de metanol mostró el máximo contenido fenólico (1183,813 mg GAE/100 g en Ayikel y 1022,409 mg GAE/100 g en Mandura) y el menor contenido fenólico se encontró en el extracto de acetona (748,865 mg GAE/100 g en Ayikel y 690,152 mg GAE/100 g en Mandura). Además, la mayor actividad de barrido de radicales DPPH (84,868
t Ayikel y 82,883
t Mandura) se observó en metanol. Sin embargo, la acetona mostró la menor actividad de barrido de radicales DPPH (73,864
t Ayikel y 70,597
t Mandura). Las actividades antioxidantes de los extractos de jengibre también se expresaron como valores IC50, y el extracto de acetona tiene el máximo valor IC50 (0,654 y 0,812 mg/mL) seguido del acetato de etilo y el etanol, mientras que es el más bajo para el metanol (0,481 y 0,525 mg/mL). El resultado de este estudio mostró que los disolventes de extracción afectaron significativamente al contenido fenólico total y a las actividades antioxidantes del jengibre. Así pues, el jengibre puede considerarse un candidato prometedor como fuente natural de antioxidantes con un alto valor de contenido fenólico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Variaciones estacionales del nivel y la salinidad de las aguas subterráneas en la llanura costera del este de China influidas por el clima
Artículo:
Enzimas microbianas utilizadas en biorremediación
Artículo:
Caracterización del Modelo de Adsorción de Desacidificación de Ácidos Orgánicos y Compuestos Fenólicos del Extracto de Noni Utilizando un Intercambiador de Iones de Base Débil
Artículo:
Biosensor enzimático para la detección de compuestos organofosforados mediante fosfotriesterasa mutante inmovilizada en óxido de grafeno reducido
Artículo:
Identificación por HPLC/MS-MS de los taninos de la raíz del roble Quercus aegilops