Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effects of Tai Chi Softball Exercises on Physical Fitness Level and Cardiovascular Health-Related Factors among Older FemalesEfectos de los Ejercicios de Softbol Tai Chi en el Nivel de Condición Física y Factores Relacionados con la Salud Cardiovascular entre Mujeres Mayores

Resumen

El Tai Chi softball fue votado como uno de los ejercicios más populares para promover la salud y también puede desarrollar la habilidad manipulativa y la coordinación mano-ojo. El propósito de este estudio fue explorar los cambios en el nivel de condición física y los factores relacionados con la salud cardiovascular después del programa de entrenamiento de 16 semanas de Tai Chi softball (TCSB) entre las mujeres mayores. Cien mujeres mayores sanas fueron evaluadas en la línea de base antes del entrenamiento TCSB, y luego, llevaron a cabo experimentos de intervención. A través del entrenamiento de intervención TCSB de 16 semanas, un grupo de control y un grupo de ejercicio físico mostraron diferencias significativas. El grupo de ejercicio físico redujo significativamente el índice de masa corporal, la presión arterial sistólica y la presión arterial diastólica de todos los resultados estudiados. También reduce el colesterol total, los triglicéridos, el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (∗p<0,05), y la relación cintura-cadera (∗∗p<0,01), mientras que el agarre de manos, sentarse y alcanzar, la postura con una sola pierna, la capacidad vital (∗p<0,05), y el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (∗∗p<0,01) aumentaron significativamente. El entrenamiento de TCSB puede mejorar la capacidad de acondicionamiento físico y disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular entre las mujeres mayores.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento