La patata (Solanum tuberosum) es un importante producto de alto valor para los productores de la región del Atlántico Medio. Las recomendaciones de producción actuales se basan en las patatas blancas, y las prácticas para las patatas Russet no se han investigado en esta región. El objetivo de este estudio fue probar los impactos de la tasa de N (0, 67, 134, 201 y 268 kg N ha-1), el momento de la aplicación de N (100
con la sembradora, una división de dos vías (30% con la sembradora y 70 y aplicada aproximadamente 30 días después de la siembra en el momento del arrastre), y una división de tres vías (30% con la sembradora, 50 y aplicada antes del arrastre, y 20 y aplicada a la primera vista de la floración)), y adiciones del regulador de crecimiento hidrazida maleica (MH-30). Se probaron las variedades de patata Russet "Goldrush" y "Norkotah" en cuanto a comerciabilidad, rendimiento total, deformidad del tubérculo e incidencia de la podredumbre blanda del tubérculo en suelos franco-arenosos del Atlántico Medio. En general, las variaciones anuales fueron significativas, con pudriciones sustanciales (hasta el 86,5%) en el año 3. La hidrazida maleica y el momento de la aplicación de N tuvieron un efecto poco consistente sobre cualquier parámetro analizado. La tasa de nitrógeno y los factores de la variedad tuvieron los mayores impactos en la deformidad, las podredumbres del tubérculo y los rendimientos de las patatas Russet en la región del Atlántico Medio, con 134 kg N ha-1 produciendo los mayores rendimientos totales en 2009 y 2010. Si se pueden controlar las podredumbres del tubérculo, tanto "Goldrush" como "Norkotah" son variedades aceptables bajo las prácticas de producción del Atlántico Medio.
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