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Effects of High-Voltage Electric Field Process Parameters on the Water-Holding Capacity of Frozen Beef during Thawing ProcessEfectos de los parámetros del proceso de campo eléctrico de alto voltaje en la capacidad de retención de agua de la carne de vacuno congelada durante el proceso de descongelación

Resumen

Con el fin de investigar el tiempo de descongelación y la capacidad de retención de agua bajo un campo eléctrico de alto voltaje (HVEF), se estudiaron los experimentos de descongelación de carne de vacuno congelada en un sistema de electrodos múltiples de aguja a placa. Se midieron el campo eléctrico, las características de descongelación y los parámetros de calidad durante el proceso de descongelación. Los resultados mostraron que, en comparación con el control, el tiempo de descongelación de la carne de vacuno bajo HVEF se acortó significativamente, la velocidad de descongelación aumentó significativamente, la pérdida por goteo disminuyó y la pérdida centrífuga aumentó durante el proceso de descongelación. Mediante el análisis de superficie de respuesta y el análisis de varianza de un solo factor, se determinaron las mejores condiciones de descongelación para cada parámetro de descongelación. Esto proporciona una base teórica y una guía práctica para comprender los parámetros característicos de la tecnología de descongelación por campo eléctrico de alto voltaje.

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