La población mundial crece día a día, mientras que los recursos naturales disponibles para la producción agrícola, es decir, el suelo y el agua, disminuyen rápidamente. Además, las preferencias de los consumidores se ven muy afectadas por algunas características de calidad de los productos alimentarios, que pueden clasificarse en atributos externos, internos y ocultos. Entre los atributos de calidad internos, la granulación es un factor significativo que daña la calidad interna de los cítricos y reduce el atractivo para el consumidor. Los principales síntomas de la granulación (también conocida como secado por secciones, cristalización o escarificación) en los cítricos son el arrugamiento de los sacos de zumo debido a la formación de gel, el endurecimiento, el color blanco y el bajo contenido de zumo extraíble. Un resultado bien conocido de la granulación es la reducción de la concentración de sólidos solubles (SSC), del azúcar total y de la acidez titulable (TA). Se sabe que la granulación afecta a la calidad de los cítricos en todo el mundo. Dado que los cítricos son una de las especies frutales más populares del mundo, es muy importante identificar y gestionar este problema fisiológico para contribuir a una producción sostenible en todo el mundo. Las preferencias de los consumidores también han ido evolucionando hacia el uso de métodos alternativos ecológicos y respetuosos con el medio ambiente en el almacenamiento postcosecha de la fruta, incluidos los recubrimientos comestibles. Los recubrimientos comestibles actúan como barrera para las transiciones de aire y agua a través de la superficie de las frutas, lo que retrasa su deterioro, previene y/o controla la descomposición microbiana, mejora la calidad de la fruta y, por tanto, prolonga la duración del almacenamiento. El mecanismo de granulación de los cítricos está muy relacionado con el estrés oxidativo, y se ha demostrado que los recubrimientos comestibles reducen significativamente la granulación y mejoran la calidad de las frutas. De acuerdo con esta información, este artículo de revisión pretende resumir las razones, los resultados y la gestión de la granulación de los cítricos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Contenido de aceite, composición de ácidos grasos, propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de los aceites de semillas de diez cultivares marroquíes de granada
Artículo:
Distribución Kummer-beta bivariada generalizada
Artículo:
Influencia de las condiciones de tiempo y temperatura de fritura en los parámetros fisicoquímicos, de textura y de calidad sensorial de las patatas fritas de cebada y soja
Video:
Bayer: agricultura sostenible y rentable - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Categorización del jamón curado chino según el método de los tres palillos mediante múltiples tecnologías sensoriales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo