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Effects of Sporidiobolus pararoseus Y16 on Postharvest Blue Mold Decay and the Defense Response of ApplesEfectos de Sporidiobolus pararoseus Y16 en el deterioro postcosecha por moho azul y en la respuesta de defensa de las manzanas

Resumen

Se evaluó la eficacia de Sporidiobolus pararoseus Y16 en el control del moho azul poscosecha causado por Penicillium expansum en manzanas y la respuesta de defensa implicada. Los resultados sugirieron que la incidencia de pudrición del moho azul de las manzanas tratadas con S. pararoseus Y16 se redujo significativamente en comparación con el control. Las pruebas in vitro indicaron que la germinación de las esporas y la longitud del tubo germinal de P. expansum fueron notablemente inhibidas por S. pararoseus Y16. Mientras tanto, se determinaron las actividades de la polifenoloxidasa (PPO), la peroxidasa (POD), la fenilalanina amoníaco liasa (PAL) y la catalasa (CAT), así como varios niveles de expresión de genes relacionados con la patogénesis (PR) (incluidos PR3, PR4, PR5 y PR9). En las manzanas, las actividades de PPO, POD, CAT y PAL fueron significativamente inducidas por el tratamiento con S. pararoseus Y16 en comparación con las frutas de control. Los niveles relativos de expresión de PR3 y PR4 se indujeron significativamente a los 4 y 6 d, mientras que PR5 se indujo significativamente a los 4 y 6 d y PR9 se indujo significativamente a los 4 d. Por lo tanto, la reducción del deterioro de la fruta de manzana por el tratamiento con S. pararoseus Y16 podría estar relacionada con el aumento de las actividades de enzimas relacionadas y proteínas implicadas en la defensa contra patógenos, lo que sugiere que S. pararoseus Y16 es una levadura antagonista potencial.

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