El higo (Ficus carica L.) es una fruta muy nutritiva, rica en azúcares, proteínas, aminoácidos, vitaminas y elementos minerales. Sin embargo, los higos son frutos climatéricos perecederos, lo que dificulta su almacenamiento y conservación tras la cosecha. El 1-metilciclopropeno (1-MCP) y la atmósfera modificada (AM) son métodos de conservación con muchas aplicaciones, pero rara vez se han estudiado los efectos de su combinación sobre la calidad del higo durante el almacenamiento postcosecha. El objetivo de este estudio fue investigar los efectos de los tratamientos MA y MA 1-MCP sobre la calidad postcosecha de los higos almacenados a -1 ± 0,5°C durante 30 días. Los resultados mostraron que el tratamiento con MA 1-MCP mejoró significativamente la textura de la fruta, redujo la tasa de pérdida de peso y la acumulación de malonaldehído (MDA), e inhibió la producción de etileno y la tasa de respiración en comparación con los grupos control y MA. En resumen, el tratamiento MA 1-MCP será un buen método de conservación para mantener la calidad del fruto de los higos durante el almacenamiento postcosecha.
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