Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effects of 1-Methylcyclopropene Combined with Modified Atmosphere on Quality of Fig (Ficus carica L.) during Postharvest StorageEfectos del 1-metilciclopropeno combinado con atmósfera modificada sobre la calidad de la higuera (Ficus carica L.) durante el almacenamiento poscosecha

Resumen

El higo (Ficus carica L.) es una fruta muy nutritiva, rica en azúcares, proteínas, aminoácidos, vitaminas y elementos minerales. Sin embargo, los higos son frutos climatéricos perecederos, lo que dificulta su almacenamiento y conservación tras la cosecha. El 1-metilciclopropeno (1-MCP) y la atmósfera modificada (AM) son métodos de conservación con muchas aplicaciones, pero rara vez se han estudiado los efectos de su combinación sobre la calidad del higo durante el almacenamiento postcosecha. El objetivo de este estudio fue investigar los efectos de los tratamientos MA y MA 1-MCP sobre la calidad postcosecha de los higos almacenados a -1 ± 0,5°C durante 30 días. Los resultados mostraron que el tratamiento con MA 1-MCP mejoró significativamente la textura de la fruta, redujo la tasa de pérdida de peso y la acumulación de malonaldehído (MDA), e inhibió la producción de etileno y la tasa de respiración en comparación con los grupos control y MA. En resumen, el tratamiento MA 1-MCP será un buen método de conservación para mantener la calidad del fruto de los higos durante el almacenamiento postcosecha.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento