Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effects of Cu(II) on the Adsorption Behaviors of Cr(III) and Cr(VI) onto KaolinEfectos del Cu(II) en los comportamientos de adsorción de Cr(III) y Cr(VI) en caolín

Resumen

Se investigó la adsorción de Cr(III) o Cr(VI) en ausencia y presencia de Cu(II) sobre caolín a pH 2,0-7,0. Los resultados indicaron que la velocidad de adsorción no era necesariamente proporcional a la capacidad de adsorción. Los resultados indicaron que la velocidad de adsorción no era necesariamente proporcional a la capacidad de adsorción. Los valores de pH de las soluciones desempeñaron un papel clave en el potencial zeta del caolín ( ζ ) , especialmente en el comportamiento de hidrólisis y el índice de saturación de iones de metales pesados. En presencia de Cu(II), q m i x C r ( I I I ) alcanzó la máxima capacidad de adsorción de 0,73 mg-g-1 a pH 6,0, mientras que la máxima capacidad de adsorción para el sistema mixto Cr(VI) y Cu(II) ( q m i x C r ( V I I ) ) se observó a pH 2,0 (0,38 mg-g-1). Comparando los comportamientos y mecanismos de adsorción, encontramos que el caolín prefiere adsorber productos hidrolizados de Cr(III) en lugar de iones Cr3, mientras que los sitios de adsorción de la superficie del caolín fueron ocupados principalmente por Cu(II) a través de la complejación superficial, lo que lleva a que Cu(II) inhiba la adsorción de Cr(VI). Además, la eficiencia de eliminación de Cr(III) y Cr(VI) tuvo una correlación positiva con el coeficiente de distribución K d . La eficiencia de eliminación de Cr(III) y Cr(VI) tuvo una correlación positiva con el coeficiente de distribución K d y la de afinidades de adsorción de Cr(III) o Cr(VI) sobre caolín resultó ser K d Cr(III) < K d Cr(III)-Cu(II) y K d Cr(VI) > K d Cr(VI)-Cu(II).

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento