Döner kebab es un plato tradicional turco reconocido a nivel mundial y vendido por su nombre local en varios países. En este investigación se estudió el efecto del empacado al vacío sobre la calidad de la carne en presentaciones cocidas y congeladas de este alimento. Las muestras empacadas se almacenaron a –18 ± 1 °C por cerca de 12 meses y se examinaron mensualmente para determinar características microbiológicas (bacterias mesofílicas aerobias totales y Pseudomonas spp.), fisicoquímicas (pH, humedad, grasas, TBARS y color instrumental L*, a*, b* y ΔE*) y sensoriales durante el periodo de almacenamiento.
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Patente:
Método y maquinaria de empaque de alimentos
Artículo:
Envases activos e inteligentes con bioproductos de los residuos de camarón
Artículo:
Estudios sobre el efecto del empacado al vacío en algunos cambios de la calidad en labeo rohita durante el periodo de almacenamiento por congelación
Boletín:
Comunicado oficial de Tetra Pak Chile : ¿para qué sirven los números en la base del envase larga vida de Tetra Pak?
Artículo:
Avances en empacado convencional — Empaques comestibles