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Modelling the Effects of Ageing Time of Starch on the Enzymatic Activity of Three Amylolytic EnzymesModelando los efectos del tiempo de envejecimiento del almidón en la actividad enzimática de tres enzimas amilolíticas.

Resumen

Se investigó el efecto del aumento del tiempo de envejecimiento () del almidón en la actividad de tres enzimas amilolíticas (Termamyl, San Super y BAN). Aunque todas las reacciones enzimáticas siguen la cinética de Michaelis-Menten, disminuyó significativamente () y aumentó (aunque no siempre de manera significativa) con el aumento en . Los cambios conformacionales producidos en las cadenas de almidón como consecuencia del envejecimiento parecían afectar negativamente la difusividad del almidón hacia el sitio activo de las enzimas y la liberación de los productos de reacción al medio. Se observó un efecto similar cuando las reacciones enzimáticas se llevaron a cabo con almidones no envejecidos suplementados con diferentes concentraciones de gelatina []. La inhibición en las actividades amilolíticas se describió matemáticamente de mejor manera utilizando tres formas modificadas del modelo de Michaelis-Menten, que incluían un término para considerar, respectivamente, los efectos inhibitorios lineal, exponencial

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