Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Winter Wheat Row Spacing and Alternative Crop Effects on Relay-Intercrop, Double-Crop, and Wheat YieldsEfectos del espaciamiento de las hileras de trigo de invierno y de los cultivos alternativos en los rendimientos de los cultivos intermedios de relevo, de los cultivos dobles y del trigo

Resumen

En Missouri, así como en gran parte del Medio Oeste, el sistema de doble cultivo más popular fue el trigo de invierno (Triticum aestivum L.) seguido de la soja (Glycine max (L.) Merr). Estos dos cultivos también pueden utilizarse en un sistema de cultivo intercalado, pero el espaciado óptimo entre hileras era importante para aumentar la productividad del cultivo. La investigación se llevó a cabo para evaluar (1) los sistemas de producción de intercultivo y doble cultivo de trigo de invierno, utilizando una variedad de cultivos alternativos, y (2) el impacto de diferentes espaciamientos entre hileras de trigo en el establecimiento de los intercultivos y los rendimientos dentro de los diversos sistemas de cultivo. La investigación de campo se realizó durante las sequías de 2012 y 2013. El espaciamiento de las hileras de trigo impactó en los rendimientos del trigo en 150 kg ha-1, así como en los rendimientos de los cultivos alternativos. Los espaciamientos más estrechos entre hileras (150 kg ha-1) y el sistema de doble cultivo (575 kg ha-1) aumentaron el rendimiento debido a la falta de interferencia de recursos con el trigo en 2013. Los valores de la relación de equivalencia de tierra (LER) que determinan la productividad de los sistemas de intercultivo de 19 y 38 cm de hilera mostraron una ventaja para los cultivos alternativos en 2013, pero no en 2012. Esto significó que los agricultores del noreste de Missouri podrían aumentar el potencial de rendimiento de un campo determinado y producir rendimientos adicionales de forraje o abono verde en un año con una sequía menos severa.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento