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Effects of Black Pepper (Piper nigrum L.) Chloroform Extract on the Enzymatic Activity and Metabolism of Escherichia coli and Staphylococcus aureusEfectos del extracto de cloroformo de pimienta negra (Piper nigrum L.) sobre la actividad enzimática y el metabolismo de Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Resumen

Se investigaron la composición química y el mecanismo de acción antimicrobiana del extracto de cloroformo de pimienta negra (BPCE), así como las posibles actividades antibacterianas del BPCE frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Los resultados mostraron que el 1H-cicloprop[e]azulen-7-ol, decahidro-1,1,7-trimetil-4-metileno-, [1ar-(1aα,4aα,7β,7a,β,7bα.)]- (8,39%) y el 2-metileno-4,8,8-trimetil-4-vinil-biciclo[5.2.0]nonano (6,92%) fueron identificados como los dos componentes primarios del BPCE. La liberación de transaminasas intracelulares de las bacterias tras ser incubadas con BPCE reveló que las paredes celulares y las membranas bacterianas estaban degradadas y que la síntesis de proteínas estaba inhibida en cierta medida. La inhibición de la actividad Na /K -ATPasa bacteriana tras la adición de BPCE también indicó un aumento de la permeabilidad de las membranas celulares bacterianas. Además, un análisis de las actividades de la hexoquinasa y la piruvato quinasa mostró que la BPCE afectaba a la tasa metabólica de la glucólisis y alteraba el metabolismo normal de las bacterias. Este fenómeno se vio corroborado por la acumulación de ácido láctico (AL) en las células bacterianas tratadas. En general, nuestros resultados indicaron que la BPCE dañó las paredes y membranas celulares bacterianas, lo que fue seguido de una alteración de la respiración celular bacteriana.

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